首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
海域超远距离5G信号覆盖取得新突破
发布日期: 2021- 03- 08 来源: 市经济和信息化局 浏览次数: 字号:[ ]


近日,广电5G(700M)超远距离海上信号覆盖在普陀桃花对峙山周边海域测试成功,实测118公里,创造了国内海面超远距离信号覆盖的最好记录。这一测试的成功,是我市编织全新海上通信网的开端,也是我市发展数字经济的崭新突破点。

广电5G(700M)项目作为智慧海洋示范应用项目的组成部分,于2020年12月正式启动,主要是为了解决北斗卫星技术服务单一、资费昂贵等问题,拓展海洋通信业务,推进信息技术与海洋经济深度融合。目前已经实现秀山东锚地、马峙锚地、虾峙门锚地及条帚门锚地等4个锚地的5G(700M)无线覆盖,实现锚地加油船只实时视频监控、超远距离信号回传及数据控制中心现场调试等5G创新应用。

下一步,中广有线将联合华为拓展更多业务场景,在无人岛全景视频监控、海上可视化监管、锚地生产经营监管、渔船进出口检查、海洋全域网络覆盖等多个领域尝试应用,为数字经济在海洋领域的发展奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统