首页
 > 新区工业  > 石化工业
 ]
1月美国化学品产量上升0.8%
发布日期: 2021- 03- 22 来源: 市经济和信息化局 浏览次数: 字号:[ ]

   据ICIS-MRC网站3月3日莫斯科报道,根据CISION引用美国化学委员会(ACC)的数据显示,美国化学生产区域指数(US CPRI)继去年12月和11月分别上涨1.4%和1.1%后,今年1月上涨0.8%。

  1月份,几乎所有地区的化学品产量都有所增加。墨西哥湾沿岸地区涨幅最大,中西部、东南部、俄亥俄谷和东北地区涨幅较小。大西洋中部地区产量持平,西海岸产量小幅下降。美国CPRI是以三个月移动平均水平(3MMA)为基础计算的。

  以3MMA为基准,氯碱,肥料,有机化学品,合成橡胶,塑料树脂,人造纤维,工业气体以及合成染料和颜料的化学生产继续增长。涂料,粘合剂,农作物保护,消费品和其他特种化学品的产量缓解了。

  由于几乎所有的制成品都是使用某种形式的化学物质生产的,所以制造业活动是化学品需求的一个重要指标。1月份,制造业连续第六个月复苏,整体制造业活动增长1.0%(3MMA)。

  与2020年1月相比,美国化学品产量同比下降0.6%,是连续第20个月同比下降,但与年初相比显示出持续的增长。除墨西哥湾沿岸地区(年同比增长2.5%)外,所有地区的化学品产量均低于一年前。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统