首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市5家企业入选省级绿色工厂
发布日期:2021-02-02 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

2月1日,浙江省经信厅公布了2020年浙江省绿色工厂名单,我市华业塑料机械有限公司、舟山市7412工厂、浙江黎明智造股份有限公司、舟山万邦永跃船舶修造有限公司、舟山市大昌预拌混凝土有限公司等5家企业上榜。

近年来,为加快推进工业企业转型升级,我市以工业领域绿色制造为工作重点,积极推进工业绿色化、生态化发展。并采取优先发展、重点支持、精心培育的办法,加快推动绿色制造体系建设,积极组织开展绿色制造体系建设示范创建工作,引领工业绿色转型。2020年,我市出台的《中共舟山市委舟山市人民政府关于加快推进制造业高质量发展的若干意见》指出,对入选各级绿色工厂、绿色产品示范名单的给予相应奖励。在政策的加持之下,各县区创建工作全面铺开,省、市级绿色工厂数量快速增加,绿色园区正在建设中,绿色制造体系正逐渐形成。新上榜省级绿色工厂覆盖机械、船舶等多个行业,绿色制造体系建设正在以点带面、多点开花。

下一步,对入选省级绿色工厂的企业,相关部门将在生产经营、项目建设、银行信贷等方面给予支持,入选企业将发挥以点带面示范作用,引领本地区制造业企业绿色转型。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统