首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
全市低效企业整治提升现场推进会在岱山召开
发布日期:2021-01-28 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

1月27日,全市低效企业整治提升现场推进会在岱山召开。陈隆副市长、李升副秘书长、市经信局应亿军局长,市低效企业整治提升成员单位各分管领导、各县(区)政府、功能区分管负责人及各县(区)经信局、功能区经发局主要负责人参会。

与会人员现场考察岱山县低效企业整治提升情况,总结交流2020年低效企业整治提升工作,市经信局通报了去年全市低效企业整治工作完成情况,岱山县就做好低效企业整治加快闲置土地厂房盘活利用做了经验交流,定海区、普陀区、新城管委会、市自然规划局分别就今年工作任务做了表态发言。

陈隆副市长在会上充分肯定了去年低效企业整治工作取得的成绩,同时也点出了工作中存在的问题,对2021年的工作提出了明确的要求。一是完善机制,健全各级领导小组。市级层面要清单上墙、挂图作战、按实督办。各区块主要领导要亲自抓,制定出切实可行的整治方案和整治措施,扎实做好规定动作,创新开展自选动作。根据市里低效企业整治的总体方案,倒排时间节点,压实工作责任。二是精准发力,提升整治工作质量。领导小组尽快出台全市整治方案,下达各县(区)、功能区目标任务。推进整治全覆盖、整治方案全覆盖、服务企业全覆盖。三是点面结合,突破重点区域整治。重点区域整治要充分考虑城市布局、产业发展。盯牢重点企业、重点区块,开展专项整治行动,想方设法啃下硬骨头。四是部门联动,加强倒逼执行力度。各部门要提高精准执法和服务水平,统一步调、严格执法,联合推进专项行动,深入开展攻坚行动,运用资源要素差别化政策倒逼企业转型升级。五是精准帮扶,激发企业自主提升。切实深化“三服务”活动,实施“一企一策”精准帮扶,加快一批小微企业园建设,推进企业入园。六是深化考核,抓好正面宣传引导。开展专项督查,推广整治工作好的做法,对违规违法等问题典型案例予以曝光,营造社会各界广泛参与的良好氛围。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统