首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我局多举措加强进口冷链加工企业防疫工作
发布日期:2020-09-09 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]


近期,我局针对进口冷链水产加工企业进行了专项督查,由每位局领导分别带队指导,在一周时间内对全市11家有冷链进口计划的水产加工企业进行了逐一督查。通过实地督查,既帮助企业查找进口原料装卸、物资核酸检测、外包装消毒处理、人员自身防护等主要环节中存在的问题,也同时督促县区、企业进一步加强防范意识,切实落实防范措施。从督查情况看,各县区、企业重视防疫工作,慎重下达进口订单,积极报备货物流程,主动做好核酸检测,较好地落实了防疫措施;但也存在企业对防疫具体环节抓的不到位,“每柜必检”落实有差异等实际问题。市经信局对督查中存在问题,通过发文再次作明确强调,同时把企业反映比较集中的物资检疫问题,与海关、卫健等相关职能部门进行磋商研究,并将情况报告市防办。此外,我局会同市海洋渔业局、舟山国家远洋渔业基地召集水产加工企业与舟山鱿鱼合作组织进行面对面协商,引导加工企业加大本地采购替代原料进口。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统