首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
上半年全市工业经济高位运行质效提升
发布日期:2020-07-30 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]


今年以来,按照市委市政府“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署,全市上下倾情倾力抓有效服务,有序有力助复工复产,上半年工业经济快速增长,发展质效稳步提升。1-6月,全市规上工业产值700.9亿元,同比增长70%;规上工业增加值同比增长72.1%,增速均居全省第一位。企业效益总体较好,1-5月,全市规上工业企业实现利润47亿元,去年同期略有亏损。一是重点区域联合发力。1-6月定海区、普陀区、岱山县3个县区和5个经济功能区的规上工业增加值均保持增长态势,增速均快于全省平均。二是重点产业支撑带动。石油化工业在浙石化的拉动下1-6月实现产值368亿元,同比增长422.3%。船舶修造业实现规上产值111.8亿元,同比增长17.9%,其中外轮修理产值同比增长45.1%。机械制造业企稳回升,上半年实现产值同比增长6.3%。三是重点举措抓出成效。专班推进百项重点工业和信息化项目、百项智能化技改项目,1-6月,全市工业投资同比增长7.3%。点对点服务重点产能释放企业,10家重点产能释放企业上半年共新增产值20.8亿元,同比增长81.3%。推进“一企一方案”,深入开展低效企业整治;推行绿色修船规范标准,推广绿色修船技术和装备应用,深化规下修船企业整治,提升企业效率和效益,提高经济密度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统