首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我局开展无动力修造船舶防台监控系统室内演练
发布日期:2020-07-02 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

为检测我市无动力修造船舶监控信息系统及北斗船位仪终端设备的运行情况。7月1日下午2:30-5:00我局在同博公司开展无动力修造船舶防台监控系统室内演练。
      演练以防台风应急响应阶段为背景。模拟防台风安全工作启动:1、通过无动力短信平台发布启动响应信息开展日报表报送;2、汇总全市无动力船舶防台信息;3、开启无动力修造船舶监控平台,查看核对各县(区)无动力修造船舶分布及数量情况。截止7月1日12时,全市共有无动力修造船舶142艘,安装北斗船位仪系统51个,都在监控范围内。
      通过演练,提高了市、县(区)、乡镇和企业四级联动信息平台信息联动畅通,台风影响时能做到上情下达,下情上报。检验了我市无动力修造船舶监控信息系统及北斗船位仪终端设备的运行情况。并确保了区域北斗船位仪信号全覆盖和操作人员业务熟练程度。为下一步全市无动力无动力修造船舶防台工作做好了准备。
      市经信局、各县(区)经信局和新城管委会、市交投集团,及相关船舶修造企业参加此次演练。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统