首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
舟山国际互联网数据专用通道建设方案通过工信部专家评审
发布日期:2020-07-13 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

7月9日上午,工信部信息通信管理局组织专家对舟山国际互联网数据专用通道申报方案进行了线上评审。通过方案介绍、专家质询、现场打分等环节,专家组一致同意并通过该方案。国际互联网数据专用通道是以特定区域为接入单位,以企业为服务对象的一类国际通信基础设施,项目实施以后,可以避免或减少公网业务与企业国际访问争夺带宽资源,减少企业国际访问在国内的绕转和层层汇聚,将有效提升区内企业与国外互联网的连通性、网络服务质量和安全保障能力,将对提升自贸区营商环境具有重要意义。2019年7月以来,市经信局牵头启动了国际互联网数据专用通道的申请工作,组织编制了《浙江自贸试验区(舟山)国际互联网数据专用通道申报方案》并通过省通信管理局组织的网络技术安全评审,于今年1月份正式上报国家工信部审核。下一步,市经信局将会同有关单位根据本次专家组给出的意见进行方案修改,待工信部正式批复后,组织三大运营商做好通道项目的实施工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统