首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
全省石化行业工作推进会在舟召开
发布日期:2020-06-23 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

6月23日,全省石化行业工作推进会在舟山召开。省经信厅马锦跃副厅长、省经信厅材料处,各地市行业主管部门、重点绿色石化基地、省市行业协会负责人参加了本次会议。会议主要交流了上半年石化行业运行情况和各地危化品企业搬迁改造、传统产业改造提升等工作推进情况,研究部署下阶段工作。会后与会人员一同考察鱼山绿色石化基地。

今年以来,面对新冠疫情全球蔓延和原油市场剧烈波动,全省石化行业面临巨大的下行压力,舟山绿色石化表现亮眼。浙石化努力克服疫情影响,加快复工复产进度,全力保障一期项目平稳运行,加快推进二期项目建设,4月和5月单月加工原油量连创新高,加足马力维持高负荷运转,盈利能力大幅提升。依托浙石化一期项目的产能释放,我市的石化行业规模总量快速提升,今年1—5月份,全市规上石化行业实现产值294.4亿元,同比增长517.7%,占到规上工业总产值的52.5%,成为拉动全市经济增长的关键力量,为浙江自贸区油气全产业链发展注入新动力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统