首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我局召开全市船舶行业防台、防控安全工作会议
发布日期:2020-06-17 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

为确保今年我市船舶修造企业无动力修造船舶安全度汛和防疫工作防控到位,6月16日下午,我局联合舟山海事局召开了全市船舶行业防台、防控安全工作会议。

会上,各县(区)经信局、市交投集团和各功能区经发局交流本辖区今年台汛期无动力修造船舶数量、船型、吨位及分布等基本情况预判及风险管控点;已开展的工作、存在问题及下步打算。中远海运重工、华丰船舶、浙江友联代表重点防台船企对今年防台工作做了交流发言。我局陈通平副局长对今年防台防疫的重点工作做了部署:一是无动力修造船舶防台管理思想上不能放松;二是各家船企要提早准备防台物资;三是台汛期间要合理安排生产计划,落实好“一船一案”,台风影响期间要落实“一船一泊”。五是做好船厂和船东之间的安全职责分工;六是对疫情期间的船厂接单和管控工作做了要求。最后我局苏为泽局长做了工作要求:一是提早做好防台准备,要及时了解周边锚地和机动码头等防台地点情况,确保台风影响期间能及时落实防台措施;二是各单位要提早部署动员;三是发生险情时要早报告;四是防台人员职责任务要清楚,每条无动力修造船舶情况要清楚,落实的安全措施情况要清楚。

舟山海事局、各县(区)经信、市交投集团、各功能区经发局分管领导和全市18家防台重点规上修船企业负责人等40余人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统