首页
 > 新区工业  > 石化工业
 ]
需求锐减致使运营商非自愿停产大幅增加
发布日期:2020-04-24 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

  据4月20日OGJ报道,据雷斯塔能源公司估计,4月份全球范围内至少有190万桶/日的石油产量已经下线,因为在连续3个月的疫情影响的需求破坏和油价下跌之后,运营商被迫关闭大量的油井。今年5月,这个数字可能会增长到至少200万桶/天。

  根据雷斯塔能源公司的数据,加拿大油砂仍然是主要的受害者,4月份关闭量为114万桶/天,其次是伊拉克,约为30万桶/天,委内瑞拉为27.5万桶/天。

  “在我们的追踪中发现,上游油田停产主要是由于低油价、疫情和储油/开采量的限制造成的非自愿停产。”

  总的来说,雷斯塔能源公司估计,到2020年第二季度,全球供应将因疫情、低油价和存储限制降至188万桶/天。由于Fort Hills、Mildred Lake / Aurora和Kearl等油砂项目的停产,加拿大在第二季度的预计损失约为96万桶/天,居于首位。

  雷斯塔高级石油市场分析师Teodora Cowie说:“随着库存的增加,各国被迫大规模停产,以抵消2020年第二季度理论上2100万桶/天的供应过剩。对于运营商而言,停产是一个非常痛苦的决定——通常在经济上的支持下,会在一段时间内亏本运行油井,而不是完全关闭项目。但是由于基础设施的限制,这已不再是许多内陆石油生产商的选择了。”

  还有消息称页岩气区块可能会被关闭。目前,有关美国停产的公开信息很少,但根据北达科他州石油监管机构的声明,雷斯塔估计,3月份至少有17.5万桶/日的产量被关闭,主要是在巴肯(Bakken)。根据美国大陆资源公司(Continental Resources)和康菲石油公司(ConocoPhillips)的最新新闻发布,预计5月份,在多个页岩气区块的关闭量将达到17.7万桶/天。

  然而,据雷斯塔称,即使在无法支付现金成本的情况下,大多数运营商也不愿关闭大量的油井,除非他们被迫关闭(即原油实际上没有买家)。尽管美国油气行业的决策过程肯定是由经济原理驱动的,但这种原理并不总是适用于即时的现金流。

  “未来几个季度的总体需求和油价不确定性迫使运营商坚持撤资,这样做是因为如果他们在同行面前折价,就意味着失去了区域市场份额。虽然低产井显然是要关闭的目标,但我们并不希望低产井供应迅速停止,是因为这些井中的大多数都没有与管道相连,而且在任何给定的时间点,只有一小部分低产井必须以当前的实际价格出售原油。”

  “要想从低产井供应中获得实质性回报,就需要长期价格疲软。然而,一些专注于LTO的大型运营商已开始关闭其一些产量/经济效益最差的旧油井,迄今为止,这些供应对宏观形势的总体贡献可以忽略不计。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统