首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
一、二月份中国虾类进口量约11.6万吨
发布日期:2020-04-10 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

据中国海关最新数据,2020年一、二月份中国共进口11.6万吨虾产品(包括冷水虾、暖水虾和活虾),进口额约7.07亿美元。

从数据上看,今年一、二月份的进口量不及去年同期,这与今年春节(1月25日)较去年有所提前有关。

此前,UCN报道,2020年一、二月份,厄瓜多尔共向中国出口62,780吨白虾、其中,二月份向中国出口33,221吨,较2019年同期(包括中国和越南)增长13%,出口额1.84亿美元(来源:厄瓜多尔水产养殖协会)。

从中国海关数据来看,约5.1万白虾吨由厄瓜多尔进口,价值3.06亿美元,排名第一。排名第二的是印度,两月内进口2.03万吨,价值1.24亿美元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统