首页
 > 经信专栏  > 信息化推进
 ]
舟山铁塔全力做好新冠病毒疫情防控通信保障工作
发布日期:2020-02-03 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

新冠病毒疫情联防严控期间,通信网络成为广大市民重度使用的民生设施,中国铁塔舟山市分公司结合我市岛屿多、人员居住分散等特点,快速制定重保方案和响应机制,多项举措做好本市隔离点、定点疫情医疗机构的应急通信服务保障,确保疫情防控正常通信需求。

一、快速响应,主动对接防疫指挥机构

为认真落实市委、市政府工作部署和上级公司的工作要求,舟山铁塔成立了由公司主要负责人挂帅的专项工作组,主动对接市防疫指挥部,了解集中隔离点、一般隔离点、各定点医院通信分布,制定保障预案,明确工作职责,全力做好移动通信保障工作,确保移动通信畅通无阻。

二、聚焦目标,落实重点区域通信保障

除确保各居住小区正常通信以外,还梳理全市36个发热门诊医院及重点隔离点周边站点,确定50个站点划入抗击疫情重保范围,并将站址录入应急平台,联动省监控中心实施7×24小时后台监控。同时,岱山及嵊泗办事处全体员工放弃休假留驻海岛加强基站现场巡视,做好重保工作。本次保障共投入一线维护人员54人,应急车辆19辆,应急移动油机84台,同时为确保人员健康安全,先后采购发放医用外科口罩800只,红外体温枪5只,酒精消毒液若干。

三、加强管控,严格落实健康信息报告制度

为保障工作人员的安全防护,舟山铁塔针对自有及合作单位外出人员实行每天健康报告制度,精细掌握每位异地代维员工行程,对已确诊、疑似病例情况及其接触史等重要信息进行跟踪,确保及时掌握员工身体状况和相关情况,配合防疫指挥部做好部分异地代维人员的返程调度,要求3名湖北籍代维员工暂时不得返舟。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统