首页
 > 党风廉政建设  > 工作动态
 ]
市经信局积极做好企业复工复产政策保障和工作指导
发布日期:2020-02-26 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

打赢疫情防控阻击战,离不开经济发展的支撑。复工复产能为抗击疫情前线提供充足的“武器”和“弹药”,降低疫情带来的影响。根据市委市政府要求,市经信局积极做好企业复工复产政策保障和工作指导。

一是制定疫情防控期间企业复工复产工作方案。帮助企业建立疫情防控工作专班,制定内部防控工作方案,目前全市工业都按要求建立疫情防控工作专班并制定防控方案等措施。二是加快复工备案。按照“应批尽批,能快则快”的要求,加快复工备案进度,提高效率,在确保防控措施到位的同时保障企业尽快复工。截止2月17日,规上工业企业复工366家,复工率96.6%,位居全省首位。三是成立企业复工专班做好服务保障。帮助解决企业复工中的问题困难,落实市政府关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见。排查企业进出跨海大桥的集装箱车和货物运输车,保障疫情防控期间企业运输车辆进出尽快通行。强化企业复工后日常管理,帮助企业加强返工人员信息管控。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统