首页
 > 新区工业  > 消费品工业
 ]
舟山企业生产的口罩今天起上市!可重复使用!
发布日期: 2020- 02- 26 来源: 舟山广电 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

在定海畚金针织服装厂车间里,1000只口罩成品已包装完毕,等待销售。该企业负责人李海军告诉记者,该厂生产的口罩成品,经浙江省轻工业品质量检验研究院检测合格,将正式投放市场。

 


    李海军说:“原材料是从自己的工厂拿过来的,熔喷布是市经信委介绍的一家工厂提供的,口罩布成品以后到奇美水洗进行干消毒,消毒好以后再到无菌车间进行包装。”


 眼下,口罩供应依然紧张,一次性口罩消耗量大,为满足市民防控需要,该厂应急转产自制可重复使用的口罩。区别于一次性口罩,这种口罩采用可反复替换熔喷布插片,既起到防护作用,又提高有效利用率。


 该厂生产的口罩,每个配备8片熔喷布插片进行售卖,售价为20元,熔喷布插片可单独购买,10片为一组,售价10元。


 李海军表示,口罩上市的消息在企业原有的客户群里一经发布,很多客户都纷纷在线上进行订购,一个小时不到已经销售了近200只,后续将在企业的直营店进行线下销售。由于该厂近期还承接了一次性白色隔离服订单,目前日产3000只,将逐步推进。

 据了解,除了首批可重复使用口罩外,该企业还联合其他企业注册的新公司订购了4台医用口罩生产机器,将在本月底到货。投产后日生产量可达54万只,可基本满足舟山复工复产需求。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统