首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市全力组织食盐生产 驰援全省供应
发布日期:2020-02-26 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

  疫情期间,我市全力组织食盐生产,满足全市人民群众正常用盐需求,并有余力紧急调用支援全省各地供应。一是持续加强运行监测,保障食盐生产供应。通过已建立的全市食盐生产加工企业日常工作机制,时刻关注食盐生产运行情况。我市远东、绿海两家制盐企业年产量达10万吨左右,占到全省生产加工总量的40%左右。疫情期间,我市要求两家生产企业尽早开工,全力组织复工生产,切实保障我省基本生活必需的食品供应,复工后已累计生产小包装食盐3767.5吨。二是紧急启动应急管理机制,急调驰援全省各地。根据已制定的《舟山市食盐储备暂行管理办法》,在本次疫情发生后,协调保障食盐供应,确保食盐库存量必须满足全市一个月所需量以上,消除食盐供需恐慌。截止日前,疫情期间两家制盐企业共向省内杭州、嘉兴、温州、宁波、丽水、衢州、金华和绍兴等地区急调食用盐4993.7吨,目前两家企业小包装食盐库存3828.3吨。三是开通绿色通道,确保食盐运输畅通。协助做好省级调运物流保障工作。通过与海事部门联系协调,我市已为绿海制盐开通海上绿色通道,确保了岱山首批315吨小包装食盐由“浙岱66125”轮顺利运往浙江嘉兴。在省、市还没有明确对运输疫情防控物资的车辆开具通行证时,主动作为,与大桥金塘卡点协调,在做好防范措施的前提下,保障了远东制盐食盐运输车辆的顺利进出。同时,与省级及其他地市相关部门及时衔接,确保食盐运输畅通。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统