首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市成功申报国家应急产业示范基地
发布日期:2020-02-14 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

     近日,工信部、国家发改委和科技部联合发文,以浙江自贸区名义申报的浙江自贸区应急产业示范基地列入第三批国家应急产业示范基地名单。

    舟山建设国家应急产业示范基地是保障国家能源战略安全和浙江自贸区油气全产业链发展的需要,也是提升我国危化品海上应急救援水平、提高舟山应急产品生产制造能力的需要。目前我市已出台了《舟山市人民政府办公室关于加快发展应急产业的实施意见》,对基地发展作了初步规划。下步将组建基地建设办公室,全面规划基地发展,并组建由核心龙头企业参与的产业平台发展和区域内的产业联盟,开展国内外产业和技术合作,加快引进一批高端企业落户,着力把舟山建设成为以危化品为特色的我国重要应急产业示范基地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统