首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市浙石化入选浙江省“雄鹰行动”培育企业名单
发布日期:2020-12-16 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

    近日,经省政府同意,全省34家企业入选浙江第二批“雄鹰行动”培育企业名单。其中,我市浙江石油化工有限公司成功入围,实现舟山零的突破。浙江省实施“雄鹰行动”,目标是培育一批资源配置能力强、国际市场占有率高、具有核心竞争力的企业,计划到2022年,全省制造业和生产性服务业年营业收入超千亿元的企业力争达20家,进入世界500强的企业达6家。随着浙石化一期稳定运行,二期加快推进逐步转生产,明年营业收入有望突破千亿元以上,已具备成为世界一流企业的基础条件。下一步,对于入围培育名单的企业,省、市、县三级政府将在要素保障、科技创新、政策服务等方面给予支持,助力企业加快迈向具有全球竞争力的世界一流企业步伐。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统