首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
舟山长宏国际争当支线集装箱船建造排头兵
发布日期:2020-10-09 来源:省船舶行业协会浏览次数:字号:[ ]

        近日,舟山长宏国际船舶修造有限公司建造的5300TEU集装箱船“长江上海”轮和1700TEU集装箱船“富达”轮如期交付给优质船东。

        据了解,5300TEU系列船型改变了传统的集装箱船狭长的设计理念,采用大宽体的概念对线型进行优化,主尺度远小于同等装箱量的当下船型,而稳性大大优于传统集装箱船,对压载水量要求比市场同类船型大大降低,节约成本。该船型优化了线形设计,配备降功率主机,大大降低了油耗。还配备2.5层绑扎桥(一般为2层),可装载3845个14吨集装箱,其他设计一般为3500-3700个。此外,配备超低硫油系统,满足最新规范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统