首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我局积极开展通信基础设施资源共建共享
发布日期:2020-01-02 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

我局全面推进全市移动通信基础设施规划建设,多种途径探索加快推进移动通信基础设施资源共建共享。一是强化移动通信基础设施规划建设统筹工作。指导、协调铁塔舟山市分公司加强对电信运营商通信铁塔、通信机房等移动通信基站配套设施和重点场所室内分布系统的建设需求统筹,不断完善协作机制,共同推进移动通信基础设施资源共建共享。二是全面开展全市5G通信基础设施布点研究。制定出台《舟山市推进5G产业发展的实施方案》(舟数办发〔2019〕7号),结合我市实际,开展《全市5G通信基础设施布点规划方案》编制工作,充分总结3G/4G时代通信基础设施规划建设相关经验,重点研究5G时代移动通信基础设施资源的共建共享,积极探索5G与产业发展深度融合相关途径。三是规范住宅小区、商务楼宇等新建建筑物移动通信基础设施设计要求。积极会同有关部门开展全市新建建筑物移动通信基础设施设计规范研究,优化完善建筑物移动通信基础设施在资源利用、环境美化等方面影响。进一步实现通信基础设施的共建共享、绿色节能,助力“四个舟山”建设。四是积极推进共建共享试点示范。在借鉴通信塔和电力塔实现“双塔合一”的成功经验下,严格遵照“节约土地资源、避免重复建设、实现绿色环保”的原则,不断完善铁塔资源共享机制,积极推进在电力电缆和通信光缆合一、多杆合一、多箱合一等跨行业资源共享试点示范。

 


 

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统