首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市加快实施清洁生产助推传统产业绿色化转型
发布日期:2020-01-02 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]


截止目前,全市已有23家企业完成清洁生产审核,其中完成对超标、超总量排污或排放有毒有害物质的企业强制性清洁生产审核5家。今年以来,我局加快实施清洁生产审核,优化审核重点和方式,以实施清洁生产为抓手,积极推进园区、企业开展绿色制造体系创建,全力促进我市制造业生产过程绿色化。大力开展企业自愿清洁生产、绿色制造的宣传和推广,引导企业提高绿色节能意识,鼓励企业制定循环经济及清洁生产培训计划,提高企业绿色制造管理水平。加大第三方机构监管,严格落实清洁生产审核工作步骤,认真抓好每个环节,从生产源头查找雨污分流、固废、用能等问题,提出整改方案并监督落实,全年共实施中高费方案54个,总投入资金8895.28万元,取得直接经济效益2836.29万元。通过清洁生产,企业在能源、原辅材料和废气物的排放方面均有了较大幅度的削减,取得了较好的经济和社会效益,加速推进了我市传统产业的绿色化转型。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统