首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
象山通过国家级渔业健康养殖示范县现场验收
发布日期:2019-09-26 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

    8月20-21日,农业农村部组织对宁波市象山县创建国家级渔业健康养殖示范县工作进行验收。

    由全国水产技术推广总站,山东、河南、湖北、四川省农业农村厅渔业渔政管理处(局)和水产技术推广机构有关领导组成的验收工作组,对象山县示范县创建工作情况进行了实地检查,听取了创建工作汇报,查阅了相关材料,经过认真讨论和评分后,一致同意象山县通过国家级渔业健康养殖示范县创建工作验收,并提出加快实施水产苗种产地检疫、推进水产养殖尾水治理等建议。

    农业农村部将在今年年底对有关示范县验收结果进行研究和审定后,授予有关县(市、区)国家级渔业健康养殖示范县称号。

    创建国家级渔业健康养殖示范县是当前加快推进水产养殖业绿色发展的重要任务之一,目的在于通过示范县的辐射带动作用,促进本省以及全国整体推进水产健康养殖,不断提高水产健康养殖示范比重。

    截至2018年底,全国已有39个县(市、区)被授予国家级渔业健康养殖示范县称号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统