首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
市经信局组织企业考察组赴四川达州开展东西部扶贫协作工作
发布日期:2019-08-30 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加大我市东西部扶贫协作工作力度,积极搭建产业合作交流平台,8月5日至9日,市经信局党组成员、调研员王素清率我市重点企业考察组一行赴四川省达州市,实地调研对接东西部扶贫协作工作,加快推动两地产业合作更好落地落实。

    考察组先后到瓮福达州、玖源化工、地奥天府药业、普光气田、金恒机械、新达泵阀、兆纪光电、宏隆肉业、光亚塑胶电子、微玻纤产业园等重点企业以及达州经开区、达州市生物医药暨农产品精深加工园、普光工业园区、川渝合作示范区等重点园区考察,深入了解达州现有的资源和产业优势。

    考察对接期间,与达州经信局、宣汉县经信局、当地重点企业和重点园区就推进东西部扶贫协作工作进行了座谈交流,详细了解达州产业现状以及产业合作需求,积极发挥经信部门的优势,找准对口协作帮扶的切入点和着力点,共同谋划产业协作帮扶的措施,重点从企业交流、产业合作等方面精准发力,重点引导舟山企业依托达州天然气、苎麻、茶叶、中药材、农副产品资源开展深加工,加强两地机械、电子等企业合作,促进两地工业互补发展。

    下步,我局将立足工业和信息化方面的优势,继续深入推进东西部扶贫产业合作,全面深入加强与达州经信部门的互动对接,加强两地企业间的交流与合作,积极搭建活动平台,邀请达州市重点企业积极参加我省重要展会,帮助开拓市场和开展产业合作,充分发挥我省民营经济活跃的优势,积极向我省企业宣传推介达州丰富的资源和产业优势,吸引更多的浙江企业去达州投资。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统