首页
 > 经信专栏  > 信息化推进
 ]
我市召开“数字海岛”建设研讨会
发布日期:2019-08-14 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

为结合舟山实际,科学、规范、有效地推进我市“数字海岛”建设,进一步清晰“数字海岛”建设的目标、内容、途径、举措,加强建设主体与数字经济企业的对接,8月6日上午,我市召开“数字海岛”建设研讨会。会上定海、普陀、岱山、嵊泗四个县区负责“数字海岛”试点建设的部门对各自“数字海岛”建设情况进行了详细地介绍,主要包括建设目标、建设内容、运行模式、进展情况等。三大运营商及阿里、华为等9家市内外数字经济服务公司出席了会议,并就对“数字海岛”的认识、本企业承建数字海岛的优势能力、对未来“数字海岛”的描绘、建设思路及意见建议等问题进行了发言。最后市经信局康专副局长作了总结性讲话。

    康专指出,开展“数字海岛”建设,是贯彻落实政府数字化转型、发展数字经济的具体举措,是海岛顺应数字化发展趋势,是实现海岛转型发展的需要,是岛上居民实现美好生活的需要。政府、企业、社会要同向发力,构建共建共享的数字经济的良好生态。各地各部门要落实主体责任,细化目标和举措,形成强大工作动能,紧紧抓住数字经济发展的时代机遇,高水平推进“四个舟山”建设。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统