首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市螺杆行业做长做宽螺杆产业链寻突破
发布日期:2019-08-11 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

   螺杆行业一直是我市机械工业的支柱产业,今年以来,由于国际贸易波动及下游房地产、汽车等终端产业增长乏力影响,我市螺杆产业发展遇到明显瓶颈。为此,全市螺杆企业审视夺度,做长做宽螺杆行业上下游产业链,谋求由百亿的螺杆市场向万亿级的塑料制品全领域转型突破。一是向上拓展整机行业,如金纬集团、金腾机械等企业近年来均大力研发生产注塑机、挤出机,销售增长较快;二是研发其他注塑机关键零配件,如华业塑机的注塑机锁轴智能车间正在加紧设备调试,即将投入生产;三是抓住国际注塑行业3板机向2板机升级机遇,抓紧研发生产新型2板注塑机拉杆,目前国内仅3家企业能大规模生产此类拉杆配件;四是瞄准下游终端高附加值塑料制品,如金佳机械转型生产新型建筑装饰用塑料用品,其研发生产的塑木类装修材料比传统木质类装修材料价格节约近70%,安装工时节省超过2/3。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统