首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
六横船舶修造业绿色制造标准化体系试点项目启动
发布日期:2019-07-09 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

为加快推进船舶修造产业绿色发展,7月8日上午,六横船舶修造业绿色制造标准化体系试点项目启动仪式在舟山中远海运重工举行。该项目由舟山中远、鑫亚船厂、龙山船厂、东鹏船厂组成的联合体共同向省市场监督管理局申报,于2018年8月正式立项。

项目主要内容是建立健全适应船舶修造产业发展趋势和管理要求、符合绿色制造领域的标准体系,包括编制一项核心管理标准和七项涉及绿色工厂规划、资源节约、能源节约、清洁生产、废物利用、温室气体排放、污染物排放等类别的重点技术标准。

该项目的启动,标志着六横船舶修造产业正式向绿色化、标准化、体系化进,同时也为我市船舶工业高质量发展注入了新动力




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统