首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市开展民爆企业安全生产大检查
发布日期:2019-07-29 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

为迎接国庆70周年,724日至27日,省、市、县(区)三组民爆安全监管部门会同专家人员对我市五家民爆生产、销售企业进行安全生产大检查。

检查人员以《民用爆炸物品工程设计安全标准》GB50089-2018、《民用爆破器材企业安全检查方法-检查表法》WJ9075-2012、《民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》GB28263-2012等国家标准和行业标准为依据,重点对生产企业的综合安全管理、总体安全条件、生产线,对销售企业的综合安全管理、总体安全条件、仓库设施及现场安全管理等方面的现状情况进行全面细致的检查,并考核了生产企业安全生产条件和各家企业安全生产标准化整改落实情况。经检查,部分企业存在消防水池(消防泵)安全距离不足、导爆索未单独隔间存放、定量管理不完善、库区重大危险源周知牌内容不全、视频监控未覆盖操作全过程、部分操作人员作业过程不规范等问题。

检查人员要求各民爆生产销售企业认真梳理汇总检查过程中发现的各类隐患和问题,落实人员、限期整改、排除隐患、确保生产安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统