首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
船企内非修造性质船舶的防台安全管理亟需引起高度重视
发布日期:2019-07-29 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

近期,全市经信系统开展了船舶修造企业无动力修造船舶防台风准备检查工作,在检查过程中发现,部分企业应相关执法部门要求,在船企的港池或码头停泊有30多艘走私查扣、法院扣押执行等不同性质的船只,减少了区域船企间无动力修造船舶防台泊位调剂,也对企业无动力修造船舶安全防台工作带来了额外负担。鉴于上述船只不是船企生产作业产生的无动力修造船舶,走私查扣、法院扣押执行船舶也并无业主,既直接占用了企业有限的泊位,船企安全监管难度大,也给即将面临的防台工作造成了较大的安全隐患。为此建议:一方面要求相关部门加快处置进程,腾出企业防台机动泊位;另一方面,按照谁查扣、谁存放、谁负责的原则,明确此类船只防台安全监管责任。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统