首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我局实现中层副职以上干部数字廉政档案管理全覆盖
发布日期:2019-07-29 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

 干部个人基本情况、个人奖惩情况、家庭资产情况、个人重大事项报告情况、问题线索及处置情况、受到党纪政务处分情况等等……打开“市经信局数字廉政档案管理平台系统”,廉政档案情况、干部信息、问题线索、廉政情况和档案管理等21个功能模块,实时收录全局中层副科以上干部及局属企业领导班子成员的廉政情况信息和材料。同时也实现了在全市行政单位第一家使用数字廉政档案管理平台系统的单位。

该数字廉政档案管理平台系统,按照“一人一档”的方式建成,集中管理、实时更新,并根据形势任务发展,不断充实完善相关内容。克服了以往纸质廉政档案管理凌乱、分散、不全面的弊端,并大大提高了工作效率。系统既是局选拔干部的“体检表”,又是干部管理的“晴雨表”,不仅作为中层干部职务任免、岗位调整、晋职晋级、评先选优和责任追究的重要依据,同时对干部违纪违规苗头还可早发现、早提醒、早教育、早纠正。目前,局中层副科以上干部及局属企业领导班子成员所有廉政信息全面由局机关纪委统一进行授权管理,只需按保密要求和程序上网打开,就能全面掌握干部的廉政勤政情况。

日前,我局机关纪委正探索运用数字廉政档案管理平台系统,加强对局系统领导干部近距离、常态化、全天候的日常监督,全面摸清干部“廉情”底数,切实把好廉洁关。在强化电子廉政档案管理平台系统建设,抓好廉政档案全覆盖的同时,切实加强管理维护,加强安全保密工作,严格规范使用,不断提高数字廉政档案管理平台建设的规范化水平。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统