首页
 > 组织机构  > 工作规则
 ]
舟山市经济和信息化局机关干部促廉保廉十条规定
发布日期:2019-05-20 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实各级关于从政道德和党风廉政建设的要求,进一步加强机关党风廉政建设,维护纪律严肃性,切实树立公务员的良好形象,结合本局实际,特制定如下规定。

第一条  本局全体工作人员,应严格遵守“四大纪律、八项要求”和廉政建设的相关要求。党员领导干部要增强“一岗双责”的意识,按照党风廉政建设责任制的规定,抓好分管范围内的经常性工作。各级党员干部要主动、自觉参与廉政警示教育等相关学教活动。

第二条  坚持教育与管理,自律与他律相结合的原则,恪守从政道德,加强政风建设,为民、务实、清廉。自觉接受组织和群众的监督,经得起群众和服务对象的评头论足,时刻保持国家机关公职人员的良好形象。

第三条  局机关人员要强化在公务活动履行职责过程中的廉洁从政行为规范,自觉拒绝“酬谢”,杜绝“有偿服务”。一律不准以任何名义接受礼金和有价证券。拒绝不了的,应送交局机关纪委登记后,按规定处理。

第四条  公务接待、迎来送往,按局接待制度归口办理,坚持热情、周到、节俭的原则,防止奢侈浪费。

第五条  落实局机关已有的各项规章制度,倡导节约,力戒浪费,严格控制不必要的开支,最大限度地降低办公成本。

第六条  局各职能处室不准利用办班、培训及会议,组织高消费娱乐活动,不准以领导和组织的名义谋取小集体和个人私利。

第七条  深入开展机关效能建设,坚决杜绝“四风”问题。局机关工作人员一律不得在工作时间从事第二职业,不得利用自己的职务及工作之便,直接或间接从事个人经济活动,未经批准,一律不准擅自在经济实体中兼职领取报酬。

第八条  局机关工作人员不准在工作时间炒股票,严禁用公款炒股票。

第九条  自觉遵守社会道德规范,注意八小时外“生活圈”、“交际圈”自身形象,不参与赌博性质的娱乐活动或其他有损于国家公职人员形象的活动。

第十条  因公出差、学习、培训、出国必须严守纪律,注意形象,对因个人行为造成不良影响者要追究责任。

本规定由局机关纪委和机关党组织负责监督落实,对违纪者按有关规定处理。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统