首页
 > 应急管理  > 实用应急小贴士
 ]
公共场所防火小知识
发布日期:2019-05-20 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

1.我们要自觉的去维护公共的消防安全,发现火灾要立刻拨打119火警电话,当我们在公共区域发现火灾隐患或者是有消防安全违法行为要及时向警方举报。 

2.不要携带易燃易爆危险物品进入公共场所或者是乘坐各种公共交通工具。 

3.不能在公共场合吸烟或者是点燃明火,公共场所的灭火器要注意不能覆盖,灭火器也是有保质期的,要注意更还。

4.安全出口、疏散通道和消防车通道不能出现堵塞或者是占用的情况。

5.家里面老化了的电器或是电路,要及时更换,家里用电不能超负荷,也不要乱接电路。

6.要正确的使用家电或是燃气设施等用具,发现家具有问题,要及时处理。家里的易燃物品要放在小孩子接触不到的地方。

7.遇到火灾的时候要从安全通道逃生,不能跳楼或是乘坐电梯,应当用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统