首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
全市“低散乱”船企整治工作有序推进
发布日期:2019-05-20 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

为加快推进全市规下“低散乱”修船企业整治提升工作,舟山市人民政府办公室在去年印发《全市规模以下“低散乱”修船企业整治提升方案》(舟政办发〔2018〕108号)的基础上又制定出台了《关于进一步加强全市规模以下“低散乱”修造船企业整治提升工作的实施意见》(舟政办发〔2019〕44号),督促各县、功能区进一步完善依法治理和政策引导机制,瞄准“重点集中区域”和“重点目标企业”,采取坚决有力的措施来促进规模以下修船企业合法规范发展,以进一步提升船舶产业发展质量和集中度。截至目前全市已有40家企业完成环保三项基本条件(作业场地硬化、油污水和固废规范处置)整治,已关停(停产)企业31家,尚在整治过程中有17家,岱山县高亭片、衢山片的小船厂整合搬迁正在有序推进。

当前我市进入伏季休渔期,大量渔业船只进厂维修保养,针对于此,我局将联合市生态环境局、应急管理局和海洋与渔业局加强对伏休期间小船厂规范生产的检查,进一步巩固和深化全市“低散乱”船企整治提升工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统