首页  > 公告栏 ]
2019年舟山市中小微企业服务补贴券实施公告
发布日期:2019-04-09 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

根据《舟山市中小微企业服务补贴券管理暂行办法》(舟经信发[2018]60号),结合我市实际,决定实施2019年度舟山市中小微企业服务补贴券(以下简称“服务券”)。现就有关事项公告如下:

一、资金安排

2019年度市级财政资金安排“服务券”200万元。

二、组织机构

组织实施单位:市经信局、市财政局

运营管理单位:舟山市中小企业公共服务平台

三、服务批次

2019年度共实施“服务券”一个批次。

四、服务类别

2019年度“服务券”点支持以下服务类别:信息咨询、企业诊断和辅导、人才招聘和员工培训、融资担保、财务顾问、法律维权、技术服务和知识产权保护、质量管理和品牌建设、检验检测与认证、信息化应用、市场开拓等类别服务项目。

五、发放对象

根据《舟山市中小微企业服务补贴券管理暂行办法》规定,结合2019年度全市中小微企业扶持工作重点,确定以下几类为本年度“服务券”补贴对象:

1. 2018年度舟山市“专精特新”中小企业

2. 2019年度舟山市“小升规”入库培育企业

3. 2019年度浙江省“隐形冠军”入库培育企业

4. 2019年度浙江省“创新型示范中小企业”培育企业

5. 2019年舟山市十大重点创业创新项目(企业)

6. 2019年度舟山市“专精特新”入库培育企业

7.入围“浙江好项目2019舟山工业企业创新创业大赛”市级决赛的企业

8.主管部门认定的其他重点培育企业

注:补贴对象如有重复,每家企业限领一次,可以选择符合条件的最高额领取。补贴对象不包括大型企业。

六、申请条件

在舟山市注册,具有独立法人资格,运营规范,成长性好,符合国家、省和市产业发展方向的工业、信息化和生产性服务业领域的中小微企业。申请对象应同时符合以下条件:

1.企业申请“服务券”补助当年正常开展业务,并在舟山市正常纳税;

2.企业建立规范的财务会计制度,三年内无不良信用记录;

3.企业申请“服务券”时应按要求提供申请材料,并对材料的真实性和完整性负责。

七、补贴标准

2019年“服务券”面值分三类,其中:2019年“小升规”入库培育企业、“隐形冠军”入库培育企业申领额度为10000元,2018年度舟山市“专精特新”中小企业申领额度为30000元,其他企业申领额度为5000元。

对纳入省中小微企业运行监测平台、“专精特新”企业培育库、“小升规”企业培育库、“隐形冠军”培育库及十大重点创业创新项目(企业)要按时填报相关数据才可领取,未按要求及时报送数据的不予发放。

八、服务券申领

列入2019年度服务券补贴对象的企业可登录舟山市中小企业公共服务平台网站(http://zs.96871.com.cn)进行申领。申领对象通过市平台审核后领取2019年度服务券(电子券)。

未尽事宜见舟山市中小企业公共服务平台网站(http://zs.96871.com.cn)或电话咨询(2913223)。

特此公告。

 

舟山市经济和信息化局

                               2019年4月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统