首页  > 公告栏 ]
关于印发《舟山市工业和信息化领域专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)》的通知
发布日期:2019-04-03 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

舟山市经济和信息化局 舟山市人力资源和社会保障局 

关于印发《舟山市工业和信息化领域专业技术人员

继续教育学时登记细则(试行)》的通知

 

各县(区)经信(科技)局、人力社保局,各有关企事业单位:

为规范舟山市工业和信息化领域专业技术人员继续教育工作,鼓励和促进专业技术人员知识更新和能力提升,市经信局、市人力社保局制定了《舟山市工业和信息化领域专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

      舟山市经济和信息化局         舟山市人力资源和社会保障局

                      2019年3月28日



舟山市工业和信息化领域专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)

 

第一条  为规范舟山市工业和信息化领域专业技术人员继续教育(以下简称继续教育)工作,鼓励和促进专业技术人员知识更新和能力提升,根据《浙江省工业和信息化领域专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)》(浙经信人事〔 2018 〕99号)精神,结合我市实际,制定本细则。

第二条  本细则适用于全市机械、电力、电子、轻工、食品加工等工业和信息化领域专业技术人员的继续教育工作。

第三条  继续教育内容包括一般公需科目、行业公需科目和专业科目。

第四条  专业技术人员每年度参加继续教育不得少于90学时,其中专业科目不少于60学时,行业公需和一般公需科目不少于18学时。

第五条  达到本细则规定的继续教育学时是申报工业和信息化领域工程系列专业技术任职资格的必备条件,参加继续教育情况纳入评审指标体系。

第六条   接受专业科目继续教育途径,以及学时登记按下列规定进行,每个途径每年度最多计36学时。

(一)参加人力社保部门批准的工程类高研班,省级以上、市县项目可分别认定登记36个、24个学时。

(二)参加人力社保部门或工业和信息化主管部门备案的工程类培训班、研修班等学习,每天可认定登记6个学时。

(三)参加国(境)外工程类培训进修、学术研讨活动,每天可认定登记6个学时。

(四)参加其他工程类培训进修、学术研讨活动(包括单位和企业自行组织的),每天可认定登记4个学时。

(五)参加工业和信息化主管部门提供(或认可)的网络课件学习,按课件标定的学时数进行认定。

(六)参与工程类立法工作、课题研究、规划标准制定,每项按国家级、省部级、市厅级、县处级可分别认定登记36个、24个、12个、6个学时。

(七)发表工程类论文(译文)、著作(译作),按发表在核心刊物、全国性刊物、省级刊物、其他期刊或正式出版的论文集,每篇论文(译文)、每万字著作(译作)可分别认定登记8个、6个、4个、3个学时。

(八)参加工程类专业技术人员资格考试,每个合格科目可认定登记6个学时。

(九)参加工程类在职学历(学位)教育,每门考试考核合格课程可认定登记3个学时。

(十)经组织批准,到大专院校担任兼职教师,或参加工程领域各类对口支援、结对帮带和专家服务基层、服务企业等工作,每天可认定登记4个学时。

第七条  一般公需科目在舟山市专业技术人员继续教育培训平台(http ://115.231.121.251/)在线学习,经考核合格后认定相应学时。行业公需科目在浙江省工业和信息化领域专业技术人员继续教育学时登记管理系统在线学习并认定相应学时(http://jxjy.zjjxw.gov.cn/iext/zgPro

ject/index.jsp)。

第八条  专业技术人员要申报高一级专业技术职务任职资格的,在任现专业技术职务后,继续教育学时要求的年份总数应达到所申报级别规定的最低资历年限。

第九条  专业技术人员在申报工业和信息化领域工程系列专业技术资格评审时,应提供继续教育学习相关证明材料。

第十条  专业技术人员继续教育学时数量未达到要求的,或在学时登记中弄虚作假的,取消其申报相应职称的资格。

第十一条  本细则自发布之日起施行,由市经济和信息化局会同市人力资源和社会保障局负责解释。


关于印发《舟山市工业和信息化领域专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)》的通知.pdf

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统