首页
 > 经信专栏  > 培训教育
 ]
企业如何培训出高绩效人才
发布日期:2019-04-18 来源:互联网浏览次数:字号:[ ]

相信所有的企业都希望自己公司的员工是高绩效员工。所以在人才培养方面很多公司自己策划举办各种各样的“培训班”、“特训营”、“精英训练营”等。但是培训效果真的能够达到企业的预期效果吗?真的能够培养出高绩效人才吗?

其实很多公司每年花费大量的人力物力在培训员工上面,但是取得的效果却不太明显,造成这种现象的原因很可能是“特训营不特”。

高绩效人才不是培训出来的,而是选拔出来和折腾出来的,是漏斗式筛选出来的。

很多企业都是直筒式培训,只是走过场的一种培训,是培训不出高绩效人才的,所以很多企业错把培训当成是培养了。

而企业应该举办“特训营培训”,犹如企业人才选拔的奥运赛,目的是通过特训营选拔和锻造出可塑之才。

这是一种漏斗式选拔,人才经过大浪淘沙,前挑万选出金子。首先被选进特训营的都是优良种子,其次通过层层筛选、步步通关到最后的存活者,才是特训营淘出来的金子,才是企业的高绩效人才。

特训营的“五特”

1、特定目的

如果培训不围绕特定目标达成来培训,这个培训注定就是一场失败的培训。

大部分企业举办培训班,主要想培养员工的三大能力。

1)熟知“应知应会”提高实战能力。

2)掌握现实工作的实际应用能力。

3)独当一面处理问题的应变能力。

那么如何制定特训营目标呢?

首先要以终为始,围绕培训班要达成的成果进行清晰的描述:推动战略、达成业绩等;其次目标描述尽量体现“多、快、好、省”原则,用动词和数字,不能用形容词;最后要能够一句话概括清楚。

2、特定对象

特训营是围绕公司一部分特定群体的认知、技能及思维方面的提升而开展。如果对象不精准,特训营在内容设计上会大打折扣。不是所有特训营都是全员参加的,围绕培养目标,选拔特定对象参加,方可让培养事半功倍。

3、特定形式

既然是特训营,其培训形式不一定只是讲授式上课。特训营是要激发培训对象的潜力,所有要有特定的训练设计。企业特训营的学员以后就是企业的特种部队。这些员工参加特训营之前不是超人,所以要通过特定形式的设计把这些学员培养成超人。做到训练时多流汗,战时少流血。

4、特定内容

企业培训的内容是围绕目标结合企业的实际情况及培训对象的需求而设定的。所以一般来说像套用式、通用式的内容注定会使培训无效的。

比如说新员工特训营经常用的套用式培训内容有军训、企业文化、产品知识、规章制度等。但是这种培训内容员工能够吸收到多少呢?能不能达到企业希望达到的培训目标呢。如果内容缺乏针对性设计,结果就是“有其形,失其神”。

特训营的关键在于练兵,练兵的关键在于比武,比武是评估培训成果最好的方式。既然是比武,那么肯定有输赢和淘汰。通过特训营这个平台,比出量级,赛出冠军。如果参加特训营的所有人都能够拿到毕业证书那就说明这场特训已经是形式了。

工欲善其事必先利其器。高绩效人才的培养需要企业操盘手掌握一套系统、专业科学的人才项目设计思路及运营方式。高绩效人才的培养是持续性的选拔,不是间歇性的培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统