首页  > 公告栏 ]
舟山市经济和信息化局关于组织申报2019年省软件创新能力产业化项目的通知
发布日期:2019-03-29 来源:市经信局浏览次数:字号:[ ]

 

 

为深入实施省数字经济“一号工程”,提升我市企业软件创新能力,加快新动能培育,经研究,决定组织实施软件创新能力产业化财政专项激励工作。根据《浙江省财政厅 浙江省经济和信息化厅关于下达2019年省工业与信息化发展财政专项资金的通知》(浙财企〔2019〕15号)、《舟山市省级工业与信息化发展财政专项资金管理办法》(舟财产业〔2019〕11号),现就申报2019年省软件创新能力产业化财政专项资金项目有关事项通知如下:

    一、总体要求

通过软件创新能力提升行动,推动智慧海洋群岛新区试点示范工程建设,壮大数字经济核心产业规模,推进产业数字化转型,推动实体经济转型升级,大力提升全市数字经济发展水平,形成可复制、可推广的典型经验。

二、支持领域及内容

以提升企业软件创新能力为目标,推动实施一批重大项目,培育发展一批数字经济核心企业,引领全市数字经济发展。重点支持我市各项国家战略落地相关数字产业化项目建设。

申报项目主要分为两类。

(一)企业软件创新能力产业化项目。围绕大数据、人工智能等“数字产业化”核心领域,推动实施一批重大项目,培育发展一批数字经济核心企业,引领全市软件产业发展。

(二)园区软件创新能力提升项目。鼓励并支持我市海洋特色软件或电子信息产业园区,多措并举,大力引进和培育软件和信息服务企业,聚集软件人才,促进企业创新能力和产业化能力的提升,形成软件和信息服务企业集聚发展的良好氛围。

三、申报主体及申报条件

(一)申报主体。

企业软件创新能力产业化项目:在本市注册设立的具有独立法人资格,拥有健全的财务管理制度、信用良好、具有承担项目建设等相应能力的软件和信息服务企业。

园区软件创新能力提升项目:软件或电子信息特色园区(特色小镇)。

(二)申报条件。

1.企业软件创新能力产业化项目:2019年软件项目研发投入总额超过300万元,通过产业化,实现2019和2020年企业营业收入均增长30%以上。申报企业以前年度获财政资金支持的其他完结项目,须均已通过验收。

2.园区软件创新能力提升项目:园区内已有软件和信息服务企业30家以上,初步形成集聚。

四、申报材料和程序要求

(一)申报材料

  申报企业软件创新能力产业化项目需提供以下材料:

1. 2019年省软件创新能力产业化项目申请表(格式见附件1);

2. 2019年省软件创新能力产业化项目申请报告书(格式见附件2)。

申报园区软件创新能力提升项目需提供以下材料:园区软件创新能力提升项目实施方案(格式见附件3)。

(二)申报程序

  申报企业(园区)向所在地经信(经发)局提出申请,并经材料真实性审核和项目筛选后,由所在地经信(经发)局行文上报我局,并附申报项目汇总表(见附件4),同时报电子版。

  五、申报截止时间

请有关县(区)经信局、功能区经发局于4月10日前,将所有项目汇总报送我局电子信息行业办。申报材料(纸质盖章,同时报电子版)各1份,逾期或材料不符合要求的不予受理。

六、其他要求

(一)一家企业只能申报一个项目。企业同一项目已获得省级财政资金支持的,不再重复安排。

    (二)申报企业(单位)对申报材料真实性和完整性负责。对发现弄虚作假的,将通报取消本次申报资格并在三年内禁止申报补助项目。

联系人:郑娇

电话:2285350E-mailzsxxcy@126.com

   

附件:12019年省软件创新能力产业化项目申请表

22019年省软件创新能力产业化项目申请报告书

3.园区软件创新能力提升项目实施方案编制指南

4.  2019年省软件创新能力产业化项目汇总表

    

  

  

 

                               舟山市经济和信息化局

                                  2019327

 

 

附件1

2019年省软件创新能力产业化项目申请表

                     金额单位:万元

企业名称

项目名称

项目类别

大数据  人工智能  其他   (注:选1项)

项目总投资

项目实施年限

2019年投资额

资金来源

企业法人

项目

联系人

联系

电话

企业注册资本金

企业性质

国有  民营

中外合资(其中中方股份比例   %  其他

上年度主要

经济指标

营业收入

年末总资产

利润总额

资产负债率%

实缴税金

用工人数

项目预计

经济效益

销售收入

利润总额

企业预计

可实现年营收

2019

2020

项目主要内容

(简要描述)

申报单位承诺:特此声明在申报表中所填内容均属实。若出现问题,本单位承担一切责任。

     签名(法人代表):           (加盖公司章)            日期:

县、区经信局审核意见或功能区管委会审核意见

 

 

(盖章)

 

       

 

 

 

填报说明

 

填写时各栏目不得空缺,无此内容时填“无”。文字叙述应简洁,数据应真实、准确,可靠。《申请表》一律用A4打印,按要求盖章后上报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2019年省软件创新能力产业化项目申请报告书

 

 

 

 

企业名称(盖章)                              

项目名称:                                    

 

 

 

 

 

 

填报日期              

 

 

项目申请报告书格式

目    录

    一、项目申请报告:

    (一)项目的基本情况:项目背景与必要性、国内外市场分析、国内外相关技术现状与发展趋势;

(二)项目的主要内容:项目内容、技术水平及主要技术性能指标、关键核心技术及创新成果;

(三)项目实施配套条件落实情况:项目立项、环评、新增用地、资金等落实情况;

(四)项目效益分析:市场前景、经济效益、社会效益分析。

二、有关附件材料。

(一)项目单位营业执照复印件;

(二)支撑申请报告内容的相关证明材料。

请按要求认真填报,并装订成册后上报。

 

 

附件3

 

园区软件创新能力提升项目

实施方案编制指南

 

一、实施条件

简要分析园区的产业基础、比较优势。(不超过500字)

二、实施目标

围绕园区内软件产业营业收入增长、软件创新能力提升、软件企业引进培育及软件人才集聚等内容,分别提出20192020的年度目标。

三、提出实施任务和路径

围绕发展目标,结合重点任务要求和产业发展实际,分别提出2019年和2020年的年度任务和实施计划。(不超过2000字)

四、保障措施

提出资金使用的组织保障,提出与支持资金联动的园区政策举措。明确资金支持计划,专项资金需在2019年使用。(不超过500字)

 

 

附件4

2019年省软件创新能力产业化项目汇总表

填报单位:                                                                                              单位:万元

序号

企业名称

 项目名称

项目主要内容

企业

性质

项目类别

项目

总投资

项目实施年限

2019年投资额

资金来源

项目

负责人

联系电话

项目所在区域

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统