首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市获“中国螺杆之都”荣誉称号
发布日期:2019-12-30 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

    我市于2019年12月12日被中国塑料机械工业协会授予 “中国螺杆之都”荣誉称号。塑机螺杆制造产业是我市特色优势产业,近两年来我市认真组织实施《舟山市机械制造业改造提升实施方案(2018-2020)》,以打造产业发展平台、促进技术研发创新、推进智能制造、提升产业品质等为抓手,切实提升塑机螺杆产业的综合实力和核心竞争力。目前,产业主要集聚地金塘已成为国内乃至全球重要的塑机螺杆制造基地,块状经济专业分工细化、服务配套完善,2019全年产值预计突破60亿元,约占全国塑机螺杆工业总产值的75%。下步,我市将按照《金塘塑机螺杆产业高质量发展实施方案(2020-2022年)》,深入实施科技创新、产业数字化、品牌提升、绿色发展、产业链延伸、人才保障等 “六个工程”,切实推进螺杆制造产业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统