首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我市助力船企抢单成效明显
发布日期:2019-12-19 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

    12月18日,市重点船企业务拓展对接机制再次启动,服务和帮助市内重点造船企业抢夺新造船和钢结构等非船业务订单,为明年发展打好基础。今年以来,我市船企业务拓展对接小组成员单位积极了解掌握适合我市船企承接的新船和钢结构建造潜在业务信息,通过对接机制加强与企业的分享交流,重点船舶企业发挥自身制造优势,充分对接本地重大项目,并积极向外拓展,重点发展桥梁钢结构、风电装备、石化装备、水网管廊、新能源装备等非船装备产品取得良好成效。据初步统计,2019全市重点船企承接非船业务项目总价突破10亿元,工程用钢量超过12万吨。下步,我市各相关部门将进一步支持我市船企参与和服务市内外重大基础设施工程项目建设,为促进船企业务转型、培育产业发展新动能创造有利条件。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统