首页
 > 新区工业  > 石化工业
 ]
浙江省推广巨化人才工作经验
发布日期:2019-11-07 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

由浙江省国资委主办的浙江省属企业人才工作推进会暨巨化集团“人才强企”推介会,在杭州召开。 

    巨化集团有限公司是浙江省“人才强企”试点企业。该集团董事长胡仲明以《聚才筑梦 人才强企 汇聚天下英才助推一流企业创建》为题,就巨化近年来在加强人才体系建设、推进企业创新发展方面,所展开的实践和取得的经验,作了介绍。 

    浙江省委组织部副部长温暖、浙江省国资委党委书记冯波声等出席了会议,对于巨化“人才强企”工作取得的突出成绩给予了高度评价,并决定在全体省属企业中进行推广。 

    巨化创建于上世纪50年代,地处经济相对落后的浙西衢州,资源、能源、市场、物流均不具优势。巨化之所以能够突破来自体制、市场、资源等多个方面制约,始终保持旺盛的发展活力,从建厂最初的煤化工、氯碱化工发展到现在的全国特大型化工联合企业、全国最大的氟化工先进制造业基地,胡仲明认为,所凭借的正是人才的根本性支撑。 

    胡仲明表示,巨化为打造一支门类齐全、结构合理、梯次分明、素质优良的人才队伍,突破陈旧的人才观,突出“坚守实业、深耕主业”导向,加强顶层设计、科学谋划,确立“树形”人才制度体系。通过聚焦战略性产业,用产业发展的巨大潜力吸引、感召和集聚人才,力揽国内外顶尖人才及团队,畅通高端紧缺人才引进渠道;优化培训体系,精细育才,巨化既重视高学历人才,也重视实用技能人才,既重视培养当下紧缺人才,也舍得下血本培养“长线人才”;通过开展分类教育培训,重点人才群体培养等有效举措,全力建好“人才蓄水池”;发挥平台功能,精准用才,进一步建立了共享型创新平台、内部创业平台、人才薪酬分配制度和人才创新创业创收平台;健全成长通道,精心敬才,通过加强人才的关心关爱、完善人才生活配套服务等,解除人才的后顾之忧。 

    截至目前,巨化拥有国家级研发机构3个,省级研发机构14个,国家高新技术企业19家,高新技术产品占比达到50%。各类人才近6000人,人才总量占员工总数50%以上。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统