首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
全国白对虾产业绿色发展现场会在浙江临海市召开
发布日期:2019-11-25 来源:临海新闻网浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,全国白对虾产业绿色发展现场会在浙江临海市召开。中国渔业协会会长赵兴武,中国科学院水生生物研究所院士桂建芳,浙江省农业农村厅副巡视员楼晓云,中国渔业协会常务副会长、秘书长林毅,台州市港航口岸和渔业管理局局长张宇等领导和嘉宾出席会议,我市市委副书记、市长王丹出席会议并致辞,副市长、浙江头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐明堂主持会议。

    赵兴武、楼晓云分别在会上讲话,祝贺全国白对虾产业绿色发展现场会圆满召开,并表示将一如既往地支持临海渔业和白对虾产业绿色发展。

    桂建芳、中国科学院海洋研究所博士王雷分别作题为《水产养殖绿色发展现状和趋势》和《病害和环保压力下的对虾产业发展对策》的报告。

    王丹在会上致辞。她说,临海是海洋渔业大市,拥有得天独厚的地理条件和资源优势。一直以来,我市把渔业发展作为推动乡村振兴的重要抓手,出台了渔业发展扶持政策,狠抓水产养殖转型升级、水生生物资源养护、水产品质量安全保障等工作,渔业现代化水平不断提升,2018年全市实现渔业总产值30.2亿元。白对虾养殖业作为我市渔业经济发展和渔民增收的支柱产业,取得了良好的经济效益和巨大的社会效益,目前我市养殖面积超1万亩,产值超2亿元,建成了华东地区面积最大的白对虾设施养殖基地,首创了国内先进的高位池伞式温棚“常年多茬养殖”和“高密度常年分级养殖”技术,率先采用生态海水养殖白对虾养殖技术模式,推进水产养殖尾水生态化治理,己经成为了全国白对虾设施化养殖样板区。

    王丹指出,本次大会以“绿色、品牌、科技”为主题,相信在各方的努力下,通过产业大会、现场研讨、烹饪比赛、品鉴体验等形式,推动生产者、经营者和消费者广泛参与,将推动大会成为渔业绿色发展的创新平台、产业融合发展的交流平台,为消费者提供优质、安全、生态的水产品,进一步提升渔业工作者的荣誉感、幸福感、获得感。我市渔业也将以此次大会为契机,进一步以水产养殖业绿色发展为导向,全力打造白对虾区域品牌,推进白对虾产业健康可持续发展,争取在今后的渔业绿色发展实践中作出更大的贡献。

    会议还举行了“中国休闲海钓之都”授牌仪式。(出处:临海新闻网 作者:卢蔚)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统