首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
舟山中远海运重工首次实现新造项目船台阶段发电机动车
发布日期:2019-11-25 来源:舟山中远海运重工浏览次数:字号:[ ]

11月10日,舟山中远海运重工有限公司(以下简称“舟山中远海运重工”)为希腊Aegean Shipping 公司建造的8.16万载重吨散货系列船(N748)实现船台阶段主发电机动车。这是舟山中远海运重工建造项目首次实现船台搭载阶段主发电机动车,建造完整性取得新突破。这也是公司深入推进“学川崎”工作所取得的阶段性成果,为8.16万吨散货船建造提速打开了新局面。

为了缩短建造周期,项目组从船台发电机动车着手,加强与各部门之间的协调和沟通,不断优化施工流程。项目组与电装工区有针对性地组织电缆敷设,并组建专业接线组,优先配电板、发电机接线,11月8日配电板通电,此时至N748船下水还有5天。与此同时,项目组结合船台发电机动车目标,落实专人监管,检查系统及设备状态,及时反馈协调生产过程中的各种问题,做到当日事当日毕。

通过各工区的不懈努力,发电机动车前,发电机动车相关的所有管系全部报验结束、发电机静态报警点报验结束。这次动车不是简单的冒冒烟,而是达到了下水后可立即能连续做发电机负荷试验的状态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统