首页
 > 经信专栏  > 信息化推进
 ]
保海上民生,护海域通信 舟山铁塔精心做好偏远海岛网络维护专项整治
发布日期:2019-11-19 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻党中央关于进一步加强海岛农村网络日常维护的部署,舟山铁塔勇担国企重任,联合三家电信运营企业、代维、厂家技术人员组成专项工作组,克服嵊泗县浪岗岛供电紧张、交通不便、作业难度大、成本高等困难,多方联动,成功实施偏远海岛网络维护专项整治。

嵊泗浪岗岛属极偏远无人海岛,无航班,无生活用水电,且需高价租赁渔船前往,极为不便,浪岗站也是我国最东面的基站之一。工作组分析浪岗岛生活工作环境及可能遇到的困难,经反复论证,最终确定现场施工方案和应急抢修抢救方案,做好充足准备。10月27日晚23点,工作组从普陀区出发,于次日凌晨3点40分到达浪岗岛,直至5点40分光线照明达到基本可视,海水涨潮水位到达及格线完成靠岸。随后,工作组成员主动放弃休息,争分夺秒投入整治工作,努力实现工效最大化。经过2天2夜的奋战,工作组克服了恶劣天气、运输困难等诸多不便,圆满完成整治任务,浪岗基站通信更加稳定顺畅,获得当地政府的高度肯定。

下一步,舟山铁塔将继续坚守“人民邮电为人民”的初心,聚焦海岛农村网络,完善提升无线通信网络,满足人民群众对无线通信的现实需求,切实提升人民群众获得感、满意感,为网络强国战略落地、数字经济发展和“四个舟山”建设贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统