首页
 > 党风廉政建设  > 工作动态
 ]
市经信局加强机关党员干部“八小时以外”监督管理有措施
发布日期:2019-11-13 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

党纪严于国法。党员干部应随时用党员的标准对自己高标准、严要求,不论是“八小时以内”还是“八小时以外”。市经信局党组通过分析近几年发生的一些党员干部违纪违法案件,认为一些党员干部违规违纪甚至违法犯罪,不是在工作时间出问题,而是在“八小时以外”犯错误。针对这一薄弱环节,近日,该局研究出台了《舟山市经信局关于加强机关党员干部“八小时以外”监督管理的办法》,实现党员干部“八小时以外”监督管理规范化、制度化、常态化,这是推进全面从严治党、加强党员干部作风建设落到实处的一项有力举措(以下简称《办法》)。

《办法》明确了对党员干部“八小时以外”监督管理的重要事项、重点场所、重点时段,着重加强对党员干部“八小时以外”在各种社交场合、公共场合的政治纪律、廉洁自律、品德表现,以及在居住地社区、家庭中的道德品行表现等进行监督检查,重点监督党员干部的社交圈、生活圈、休闲圈。

《办法》明确了对党员干部“八小时以外”活动怎样监督管理,着重从强化自我约束、强化党组织监管、强化专门监督、强化社会监督、强化家庭监督、强化舆论监督等六个方面对党员干部 “八小时以外”进行监督管理。并将党员干部“八小时以外”情况纳入监督内容,将“八小时以外”情况作为党员干部年度考核、评先评优和提拔任用的重要依据。

《办法》明确了对党员干部“八小时以外”监督管理中党组、党组主要负责人、班子成员和办公室、机关党委(纪委)所承担的责任,对监督检查中发现违规违纪行为视不同情况进行处理。对未能正确履行监督管理责任,要追究相关责任人的监管责任。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统