首页
 > 新区工业  > 石化工业
 ]
2019中国石油和化工行业经济形势分析会
发布日期:2019-10-31 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]

 

议内容 

 

7月31日全天为主旨论坛,8月1日上午同时召开原油、乙二醇、甲醇、C4深加工四个分论坛。 

 

【主旨论坛:全国石油和化工行业经济论坛】 

 

侧重于政策解读、现在行业运行状况、未来发展预测等主题。届时,大会将邀请国家部委、石化联合会领导、知名经济学家和国内重点企业负责人(企业家)做专题报告,对宏观经济环境、产业政策、行业经济运行形势、未来化工发展的趋势等话题进行研讨和对话,为全国石化产业结构调整转型发展提供具有可参考性的思路和建议。 

 

【分论坛一:原油市场论坛】 

 

进入2019年全球油价在一系列的突发事件中震荡上行,委内瑞拉国内动荡、美国实施伊朗原油禁运、全球非燃油车的发展突飞猛进、国内大型炼化企业开始进入投产期等事件对石化行业产生重要影响。本次论坛将邀请行业专家分析当前我国炼油产业发展现状;邀请政策制定者解读原油上市给炼油及下游企业带来的机遇与挑战;邀请炼化企业、贸易商、期货机构共同探讨生产企业如何借助期货套期保值业务来分散价格波动的风险。 

 

【分论坛二:乙二醇市场论坛】 

 

2018年乙二醇期货成功在大连商品交易所上市,对产业发展提供了风险管控的金融工具。本次论坛将围绕2019全球乙二醇市场供应格局的变化、煤制乙二醇发展现状和前景、国内乙二醇贸易现状和仓储格局、聚酯产业链市场情况以及期货上市对企业发展影响等几个主题进行深度探讨和分析。 

 

【分论坛三:甲醇市场论坛】 

 

本次论坛将聚焦于甲醇行业发展的热点议题。不确定油价下,甲醇行业发展现状以及前景;国外甲醇市场格局变化以及国内进口情况;探讨MTO制烯烃的市场现状和竞争力;期货场外业务与企业生产经营。 

 

【分论坛四:C4深加工市场论坛】 

 

随着各省市乙醇汽油的陆续推广,MTBE行业备受挤压,导致整个产业链频临重新洗牌。本次论坛将围绕碳四产业链供需格局变化及后续产业优化、异丁烯下游高价值产品及前景分析、烷基化市场后续发展及竞争、乙醇汽油推广下,MTBE该何去何从等主要议题进行整个产业链的深入剖析和探讨。 

 

会议议程

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统