首页
 > 经信信息  > 经信快讯
 ]
我局全力推进稳企业稳增长工作
发布日期:2019-10-23 来源:市经济和信息化局浏览次数:字号:[ ]


一是精准服务解决企业问题。走访服务一批工业企业,个性问题由相关部门分解处理,共性问题提交市政府协调处理。组织召开水产品加工、机械汽配行业座谈会和成长型企业座谈会,集中协调处理行业共性问题和企业发展的问题。二是切实为企业降本减负。通过减负政策的宣传解读,对照省、市政策清单,开展减负政策跟踪监测,确保有关政策落实到位,今年1-9月份各级减负政策共为我市企业减负39.7亿元,同比增长25.5%。三是深入实施智能化技术改造。新认定4家智能制造工程服务机构,加强智能制造工程服务平台力量,为企业提供数字化、智能化服务。推进智能制造示范试点项目工程,重点推进富通陆光缆制造智能车间、大洋兴和水产品智能工厂、华业塑机锁轴智能车间等一批智能项目建设。1-9月份,百项智能化技术改造项目已开工实施87 项,规上企业智能化改造诊断服务40余家,全市共推广应用工业机器人251台。四是大力推进标志性引领性数字经济项目建设。智慧海洋大数据综合平台项目通过国家智慧海洋首批试点示范项目评审,并获中央资金5000万元补助,舟山海洋大数据中心一期项目已实现与舟山政务云两云融合。数字石化建设已立项,指挥中心已开始基础设施施工建设,正在谋划企业生产管理中应用数字化手段。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统