首页
 > 新区工业  > 石化工业
 ]
英力士将在比利时投资30亿欧元建乙烷裂解和PDH工厂
发布日期:2019-01-30 来源:中化新网浏览次数:字号:[ ]

英力士近日表示,计划在比利时安特卫普港新建一座丙烷脱氢(PDH)装置和一个乙烷裂解装置。 

该装置投资30亿欧元(34亿美元),这是英力士有史以来最大的一笔投资,也是20年来欧洲首家建造的同类装置。 

该装置将丙烷转化为丙烯和乙烯,这将被用作各行业化工产品的原材料。英力士首席执行官兼董事长Jim Ratcliffe说:“我们对世界级的乙烷裂解和PDH工厂的投资是一代多人以来欧洲同类投资中规模最大的一次。因此,这是欧洲石化工业的一个重大发展。” 

新工厂将建在英力士现有基地。并将通过管道连接到该地区的一些英力士乙烯和丙烯衍生物装置。 

英力士已经在比利时有9个生产基地雇用了2500人,其中6个位于安特卫普,3个研究和技术中心。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统