首页
 > 经信专栏  > 风险担保
 ]
浙江省经济和信息化委员会关于规范融资担保公司股权变更事宜的通知
发布日期:2018-09-03 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

各市经信委、各融资担保公司:

为贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解金融风险攻坚战的决策部署,全力维护我省金融生态环境,促进融资担保行业平稳健康发展,配合做好融资担保机构的合规性审查工作,根据《融资担保公司监督管理条例》和相关配套制度的要求,现就规范融资担保公司股权变更事宜通知如下。

一、持股比例5%以下股东的变更,按《融资担保公司监督管理条例》的规定办理变更,并在浙江省融资性担保行业监管信息系统中更新相关信息。

二、持股5%以上股东因公司注册资本变更导致持股比例发生变化的,按要求办理变更审批或备案。

三、2018年10月底前,暂停新进持股5%以上股东的股权变更备案登记。

                            

                                                  浙江省经济和信息化委员会  

                                                            2018年8月21日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统