首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
外高桥造船2万箱集装箱船H1415试航凯旋
发布日期:2018-09-10 来源:中国船舶与海洋工程网信息中心浏览次数:字号:[ ]

    9月7日上午,外高桥造船20000TEU集装箱船H1415船靠泊3号码头,结束为期七天的试航任务,圆满完成各项海上试验项目。外高桥造船副总经理周琦,总经理助理吴拥军、张松及各有关部门领导前往码头迎接参与试航的人员。

    H1415船是外高桥造船为中远海运承建的20000TEU集装箱船系列船的第三艘,是今年交付的“金牛座”和“室女座”的姊妹船。该船航速测试达到22.66节,超过此类型船舶航速设计要求的22.5节。本次试航采用报验项目责任人制,在项目报验过程中,项目组进一步加强与船东、船检的沟通,大大提高报验效率。

    该船的一大亮点是采用智能船舶能效管理系统,该系统可自动判断停泊,机动航行、定速航行情况,根据船舶实时能耗数据,分析设定的能耗评估方法和标准,自动判断能耗状况,输出静态和动态能耗分布数据以及能量利用效率的分析结果。当能耗指标实时值超过设定限值时,系统将自动报警。无论在手动还是自动管理状态,船舶状态数据都会自动传输到Marorka online 数据库中,为实现“智能船舶”迈出了新的一步。

    各部门在试航前按照项目组的计划有序开展部署各项工作,依次完成锅炉、发电机、主机的轻重油转换工作以及航速、油耗测量、抛锚、主机持续运转等一系列海试项目测试,并根据每天实际项目运转情况对试航计划进行更新,为H1415船顺利完成所有海试项目奠定基础。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统