首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
中远海运欲在舟山建设船用低硫燃料油供应中心
发布日期:2018-08-08 来源:国际船舶网浏览次数:字号:[ ]

blob.png

7月24日,中国远洋海运集团有限公司(以下简称“中远海运”)党组成员、副总经理黄小文一行赴舟山考察浙江自贸试验区并举行座谈会。新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华,市人大常委会副主任、市石化办常务副主任周松宽,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠参加会议。

会议重点介绍了近年来舟山在保税燃料油供应方面做出的努力和取得的成效。双方就加深合作,共同建设东北亚保税燃料油供应中心达成了共识。

黄小文表示,当前,面对国际海事组织2020全球限硫规定,以及我国即将推行的相关限硫规定,中远海运迫切需要寻找一个国内船用低硫燃料油供应中心。舟山港口、锚地资源丰富,临近国际航道,辐射半径大,保税油相关政策完善、服务环境好,完全有条件打造成为与新加坡媲美的低硫燃料油供应中心,希望下步可以与浙江自贸试验区进行深入合作。

马国华表示,浙江自贸试验区正在推动自贸区内企业转型升级,提高低硫燃料油生产能力,加快打造低硫燃料油生产基地,下一步将积极参与国际竞争,实现弯道超车。他希望,中远海运集团在东北亚保税燃料油供应中心建设中充分发挥自身优势,加深与舟山的合作,参与到相关政策的研究、争取工作中,未来能共同组建大型保税燃料油加注平台公司。

双方还就共同组建舟山船用低硫燃料油产业发展专项工作组达成了初步共识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统