首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
中国船厂开建全球最大最先进集装箱船
发布日期:2018-08-08 来源:浙江船协浏览次数:字号:[ ]

7月26日,全球最大最先进集装箱船在上海长兴岛沪东中华造船基地开建。这款22000箱船是中国从“造船大国”到“造船强国”转型升级的标志性产品。该船由中国船舶工业集团公司第七〇八研究所为达飞轮船研发设计,首制船预计明年交付。

达飞船舶公司副总裁让·波提利、商船三井株式会社加注船业务部总经理中野道彦和沪东中华总经理陈军共同为H3033船和H1817A船启动开工点火。长兴造船副总经理胡宏宇主持仪式。江南造船(集团)有限责任公司总工程师胡可一、沪东中华副总经理迟本斌和来自船东方、承租方、船级社、中船贸易等单位的100多名中外嘉宾出席开工典礼。

22000箱船是目前世界上最大的集装箱船,长400米,宽61.3米,型深33.5米,平均航速为18节,载重量达21.7万吨,载箱量达2.3万箱,并可运载2200个40尺冷藏集装箱,占总箱位量约20%。该船也是全球首款采用双燃料推进的超大型集装箱船,有最完整的双燃料动力系统,综合功率指标、均箱指标、油耗指标、载货指标等方面最优,满足全球最严格排放标准。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统